Fini Aceto Balsamico
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Ricette Secondi di pesce
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Scampi alla griglia con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Fini

Piatto sofisticato ma di facile e breve preparazione. Ingredienti:
1 kg di scampi
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Fini
2 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Fini (12 o 25 anni)
sale e pepe quanto basta

Ungere il fondo di un tegame antiaderente con l’olio d’oliva e scaldare fino quando non raggiunge una temperatura molto alta. Aggiungere gli scampi (in precedenza lavati e asciugati) e cuocere per circa 8 minuti. Aggiungere sale e pepe quanto basta. Girare poi gli scampi e ungerli con l’olio d’oliva Fini e cuocerli per altri 7 minuti. Aggiungere sale e pepe quanto basta (gli scampi devono essere cotti almeno 10 minuti per parte).
Rimuovere il tagame dal fuoco e versare un cucchiaio di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Fini sopra gli scampi e lasciare evaporare.
Nel frattempo mescolare con una forchetta il restante Aceto Balsamico di Modena e olio d’oliva in modo da ottenere una salsina cremosa.
Disporre gli scampi su un vassoio da portata e cospargerli con la salsina ottenuta prima di servirli.

Buon appetito!


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