Fini Aceto Balsamico
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Classificazione AIB

FINI aderisce allo stretto sistema di classificazione di qualità governato dall’AIB (Assaggiatori Italiani Balsamico) che garantisce l’indiscutibile qualità di questo prodotto.
L'AIB ha messo a punto un sistema per l'analisi sensoriale del prodotto, che ne valuta i descrittori e ne dà un giudizio qualitativo misurabile.
Il sistema divide l'aceto balsamico di Modena in quattro categorie qualitative differenti, contraddistinte con un simbolo.

AIBIl proposito dell'Associazione è lo sviluppo della conoscenza delle caratteristiche dell'Aceto Balsamico, al fine della valorizzazione del prodotto e della tutela del consumatore.

www.assaggiatoribalsamico.it
Cliccate sui simboli delle foglie per vederne le caratteristiche tecniche:
1 foglia
1 foglia
moderata densità, dolce e vivace.
Indicato per le insalate.
2 foglie
2 foglie
gusto rotondo e vigoroso, vivace e ben bilanciato.
Ideale per insalate, grigliate e marinature.
3 foglie
3 foglie
di gusto corposo e armonioso, persistente nel retrogusto con
accenti saporiti.
Ideale per secondi, pesce, salse calde.
2 foglie
4 foglie
superbo, ricco e intenso. Quasi sciropposo con gusto complesso e aroma persistente. Ideale per ricette esclusive, frutta, gelato, parmigiano.
Fornitore Ufficiale della Naziona di Calcio